Ингредиенты:
яблоко — 2 шт.
лимонный сок или яблочный уксус — 2 ч.л.
горчица готовая — 1 ч.л.
растительное масло — 100 мл
сахар — 1 ч.л.
соль — по вкусу
специи — по вкусу
Приготовление:
Очищенные яблоки нарезаем кубиком.
Перекладываем кусочки яблок в сотейник, добавляем соль и сахар.
Тушим яблоки до мягкости на среднем огне, если выделилось мало сока, вливаем 1-2 ст. ложки воды.
Охлаждаем яблоки и пюрируем вместе с горчицей погружным блендером.
Корректируем вкус получившейся массы, добавляя кислинку (яблочный уксус или лимонный сок), соль и сахар.
Затем вливаем струйкой растительное масло, не прекращая взбивать до побеления массы и увеличения в объеме.
Охлаждаем майонез. После охлаждения он загустевает.
Приятного аппетита!
Фотоматериалы — vk.com