Сочные домашние котлетки из говядины с картофелем

Ингредиенты: 

мякоть говядины — 500 г ;
картофель сырой — 2 штуки;
яйцо — 1 штука;
лук — 1 головка;
соль, черный молотый перец, сухие итальянские травы;
мука или сухари для панировки;
растительное масло для обжаривания.

Приготовление:

Пропускаем мясо вместе с луком через мясорубку, солим, добавляем специи, добавляем яйцо и перемешиваем.

Отвариваем картофель до готовности и разминаем в пюре, предварительно слив воду.

Добавляем картофель в фарш и хорошенько вымешиваем фарш руками.

Формируем из фарша котлеты, панируем их в муке.

Обжариваем котлеты на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки.

Затем накрываем крышкой и доводим до готовности на медленном огне в течение 20 минут.

Приятного аппетита! 

Автор идеи — Наташа Имшенецкая

Фотоматериалы — vk.com