Спасаем продукты: 5 супер рецептов с переспелыми бананами

Когда в следующий раз рука потянется выбросить перезревшие бананы, стоит вспомнить один из предложенных рецептов потрясающего десерта. Из них получается удивительная ароматная выпечка, благодаря которой день станет добрым и приятным.

Клубнично-банановый… хлеб!!!

Простой в приготовлении и вкусный хлеб, идеально подходящий для завтрака или закуски.Ингредиенты:

  • 2,5 стакана муки
  • ¾ стакана сахара
  • ¾ чайной ложки соды
  • ½ чайной ложки соли
  • 3 переспевших банана, мякоть перетереть в пюре
  • 4 столовых ложек сливочного масла, растопить, охладить
  • 2 яйца, взбить
  • 150 г йогурта
  • 2 чайные ложки ванильного сахара
  • 1 стакан нарезанной кубиками клубники

Как приготовить:

1. Разогреваем духовку до 180 градусов. Смазываем маслом форму для выпечки кекса.
2. В миске среднего размера смешиваем муку, сахар, соду и соль.
3. В отдельной миске смешиваем банановое пюре, топленое сливочное масло, яйца, ванильный сахар и йогурт.
4. Смешиваем все сухие ингредиенты вместе с бананом, йогуртом, яйцами и другими ингредиентами.
5. Добавляем клубнику.
6. Перекладываем тесто в форму для хлеба и выпекаем до готовности около часа.

Бананово-шоколадное печенье

Время приготовления: 18 минут

Ингредиенты:

  • ¾ стакана сливочного масла комнатной температуры
  • ¾ стакана сахара
  • 1 яйцо
  • 1 стакан бананового пюре (2 банана)
  • 1 чайная ложка соды
  • 2 стакана муки
  • ¼ чайной ложки соли
  • 1 чайная ложка корицы
  • ½ чайной ложки мускатного ореха
  • ½ чайной ложки гвоздики
  • 150г шоколада

Как приготовить:

1. Разогреваем духовку до 180 градусов.
2. Смешиваем масло и сахар.
3. Добавляем яйцо и продолжаем смешивать.
4. В отдельной миске смешиваем банановое пюре и соду. Отставляем смесь на 2 минуты.
5. Смешиваем смесь банана и масла.
6. Добавляем муку, соль, корицу, мускатный орех и гвоздику. Смешиваем.
7. Добавляем шоколад. Формируем печенье и выпекаем 11-13 минут.

Банановый кекс с клубникой и орехами

Время приготовления: 1 час 8 минут

Ингредиенты:

  • 1+3/4 стакана муки
  • 1 чайная ложка соды
  • ½ чайной ложки соли
  • 4 переспевших банана
  • 8 столовых ложек сливочного масла, растопленного и охлажденного
  • 2 яйца
  • ¾ стакана коричневого сахара
  • 1 чайная ложка ванильного сахара
  • 120 г свежей клубники
  • ¼ стакана измельченного ореха
  • 2 столовые ложки измельченного шоколада

Как приготовить:

1. Разогреваем духовку до 180 градусов.
2. Смазываем форму для кекса маслом.
3. Разогреваем бананы в микроволновке в течение 5 минут в закрытой емкости.
4. Перекладываем бананы в миску, даём им остыть в течение 10-15 минут время от времени перемешивая. Процеживаем и получаем ½ или ¾ стакана сока.
5. В ожидании бананового сока смешиваем муку, соду, соль.
6. Полученный сок на среднем огне провариваем 5-7 минут.
7. Добавляем в сок сахар, масло, яйца и ванилин.
8. Смешиваем все с мукой.
9. Добавляем клубнику и формируем кекс.
10. Посыпаем верх измельчённым орехом и шоколадом.
11. Выпекаем 35 минут, переворачиваем противень и выпекаем еще 15 минут или до готовности.
12. Даём кексу остыть в течение 15 минут. Затем достаём его из формы. Его можно хранить в течение 4 дней.

Бананово-ореховый пирог

Время приготовления: 38 минут

Ингредиенты (16 кусочков):

  • ½ стакана сливочного масла (8 столовых ложек)
  • ¾ стакана коричневого сахара
  • 1 яйцо, комнатной температуры
  • ½ стакана бананового пюре (1 средний банан)
  • 1 стакан муки
  • ½ чайной ложки соды
  • 1/8 чайной ложки соли
  • ½ стакана измельченного грецкого ореха
  • ½ стакана измельченного ореха-пекана

Как приготовить: 

1. Разогреваем духовку до 180 градусов. Застилаем дно противня бумагой для выпечки.
2. В небольшой кастрюльке растапливаем сливочное масло. Снимаем с огня и добавляем сахар, яйцо, ванилин и банан. Добавляем муку, соду и соль. Добавляем орехи.
3. Перекладываем тесто в противень и выпекаем 20-23 минуты. Разрезаем на 16 кусочков остывший пирог. Хранить пирог можно на протяжении 1 недели.

Банановые булочки

Время приготовления: 35 минут

Ингредиенты:

Для теста:

  • 3 стакана муки
  • 1/3 стакана сахара
  • 1 чайная ложка соды
  • ½ чайной ложки соли
  • 4 столовых ложек сливочного масла, разрезать на кусочки
  • ½ стакана молока
  • 1 желток
  • 1 чайная ложка ванильного сахара
  • 1 стакан бананового пюре

Для глазури:

  • 1 стакан сахарной пудры
  • 1 чайная ложка ванильного сахара
  • 2-3 столовых ложек воды

Как приготовить: 

1. Разогреваем духовку до 180 градусов.
2. Смазываем противень маслом.
3. В большой миске смешиваем муку, сахар, соду и соль.
4. Вводим в эту смесь измельченное сливочное масло и перетираем с мукой.
5. В центре полученной смеси делаем углубление и вливаем желток и вводим ванильный сахар. Добавляем банановое пюре и смешиваем.
6. Полученное тесто перекладываем на посыпанную мукой поверхность. Даём постоять 5 минут.
7. Формируем из теста 8 булочек. Выкладываем их на противень на расстоянии 0,5 см друг от друга и выпекаем их 15-18 минут.
8. Даём остыть несколько минут и выкладываем из противня.
9. Тем временем готовим глазурь. Смешиваем сахарную пудру, ванилин и 2 столовых ложек воды, если необходимо добавляем еще 1 столовую ложку воду.
10. Пока булочки теплые смазываем каждую глазурью.
11. Подаём на стол.

Источник