Вкусная и несложная выпечка к чаю с орехами

Ингредиенты:

Мука — 3 стакана
Сметана любой жирности — 200 г
Сливочное масло — 200 г
Яйцо — 2 шт.

Для начинки:
грецкие орехи — 1 стакан
сахар — чуть больше стакана
белки — 2 штуки.

Приготовление:

Смешиваем размягченное масло со сметаной, добавляем яйца и муку. Должно получиться мягкое тесто.

Убираем тесто в холодильник на 30 минут.

Для начинки: взбиваем белки с сахаром и смешиваем с рубленными орехами.

Достаем тесто и делим его пополам.

Раскатываем корж по размеру противня.

Нагреваем противень в духовке, смазываем растительным маслом или маргарином, застилаем пергаментом и кладем раскатанный лист теста. Смазываем сверху начинкой, накрываем вторым таким же пластом теста.

Смазываем верх яичными желтками, оставшимися от начинки, и нарезаем пирог квадратиками или ромбиками.

Выпекаем при 180° С в течение 30 минут.

Готовую пахлаву разрезаем кусочками и подаем.

Приятного чаепития!

Фотоматериалы — chefpovarok.ru