Ингредиенты:
Для сырников
творог — 1 пачка (250гр)
яблоко — 2 шт.
морковь — 1 крупная
крупа манная — 3-4 ст. л.
сахар — 2-3 ст. л.
яичные белки — 2 шт.
ванильный сахар
корица молотая
Для ванильного соуса:
яйцо (желток) — 2 шт.
молоко — 1 стакан
сахар — 2 ст.л. (в зависимость насколько сладко хотите)
ванилин
Приготовление:
Натираем морковь и очищенные яблоки на терке. Добавляем творог, сахар, манную крупу, ванильным сахаром и корицу.
Перемешиваем.
Взбиваем яичные белки в пену и вводим в творожную массу.
Формируем сырники.
Запекаем при 180 С до золотистого цвета около 15 минут.
Поливаем ванильным соусом и подаем.
Готовим ванильный соус:
Растираем желтки с сахаром, вливаем молоко и добавляем ванилин.
Варим на медленном огне постоянно помешивая до загустения.
Пропитываем сырники соусом.
Приятного аппетита!
Фотоматериалы — hozoboz.com