Ингредиенты:
⠀
скумбрия — 4 шт.
сыр (копченый или обычный) — 200 гр.
репчатый лук — 3 головки
майонез — 8 ст.л.
перец (молотый) по вкусу
соль по вкусу
Приготовление:
⠀
Брюшко скумбрии очищаем от внутренностей, вынимаем жабры и промываем. Натираем рыбу солью.
Выкладываем скумбрию в смазанный маслом противень, смазываем щедро майонезом и посыпаем перцем.
⠀
Сверху распределяем лук, нарезанный соломкой.
⠀
Посыпаем тертым сыром. Наливаем вокруг рыбы 100 мл. воды.
⠀
Запекаем при 200 С в течение 20 минут.
Приятного аппетита!
Фотоматериалы — kulray.ru