Нежное и рассыпчатое печенье КУРАБЬЕ — всеми любимое лакомство из детства!
Самое лучшее печенье 90-х!
Ингредиенты:
масло сливочное — 355 гр.
мука – 590 гр.
мелкий сахар мистраль – 154 гр.
повидло яблочное – 60 гр.
яичный белок – 35 гр.
Приготовление:
Взбиваем мягкое сливочное масло комнатной температуры до пышности.
Перемалываем сахар в сахарную пудру и добавляем в масло.
Затем взбиваем еще 5 минут.
Добавляем белок и продолжаем взбивать еще 5 минут, чтобы печенье сохранило форму при выпечке.
Вводим в взбитую массу муку и замешиваем кремообразное, мажущейся консистенции тесто.
Выкладываем тесто в мешок с насадкой «большая звезда» и отсаживаем на противень застеленный пергаментом. В центр каждого печенья отсаживаем по капле яблочного повидла.
Выпекаем при 220 С в течение 5-8 минут.
Приятного аппетита!
Фотоматериалы — koolinar.ru