Ингредиенты:
Мука — 450 гр
Молоко — 250 мл
Дрожжи — 9 гр
Яйца — 2 шт
Масло растительное — 30 мл и немного для смазывания противня
Сахар — 2 ч.л
Соль — 0,5 ч.л
Для начинки:
Капуста — 250 гр
Яйца — 4 шт
Растительное масло — 2 ст.л
Соль — 0,5 ч.л
Приготовление:
В теплое молоко добавляем дрожжи. Накрываем кухонным полотенцем и оставляем в теплом месте.
Взбиваем миксером яйца с сахаром, добавляем соль, перемешиваем.
Вливаем в дрожжевую смесь и продолжая перемешивать вводим масло.
Добавляем частями просеянную муку и замешиваем тесто. Ставим тесто в тепло минимум на 1,5 часа.
Для начинки: шинкуем капусту и ошпариваем кипятком, чтобы она стала мягче.
Обжариваем капусту на разогретой с маслом сковороде. Остужаем, солим, добавляем мелко нарезанные яйца.
Обминаем тесто, формируем длинную колбаску, нарезаем на равные части и формируем каждую в шарик.
Раскатываем каждый шарик и выкладываем на половинку начинку, накрываем другой половиной и защипляем.
Укладываем пирожки швом вниз на смазанный маслом противень и выпекаем при 180 С в течение 30 минут.
Приятного аппетита!
Фотоматериалы — vk.com