Ингредиенты:
молоко — 1 литр
кефир — 1 литр
яйца — 6 штук
чеснок — 1 зубчик
соль — 4 ч.л.
тмин — щепотка
красный острый перец — 1/3 ч.л.
зелень: зелёный лук, укроп, петрушка, эстрагон (тархун) — пучок
Приготовление:
Выливаем в кастрюлю молоко и кефир, нагреваем не доводя до кипения.
Взбиваем яйца с солью и вливаем тонкой струйкой в горячую молочно-кефирную смесь. Доводим до кипения и варим, постоянно помешивая на маленьком огне до момента отделения сыворотки.
Затем снимаем с огня и добавляем мелко рубленную зелень и красный острый перец, чеснок, пропущенный через пресс и тмин.
Выливаем массу в дуршлаг, застеленный марлей в 2 слоя.
Закручиваем марлю узлом и даем стечь сыворотке.
Затем раскручиваем марлю, прикрываем круг сыра краем марли, укладываем сверху блюдце и ставим на блюдце небольшой гнет в виде банки с водой.
Убираем сыр в холодильник на несколько часов.
Приятного аппетита!
Фотоматериалы — vk.com