Гениальный рецепт — Мягкий домашний сыр с зеленью

Ингредиенты:

молоко — 1 литр
кефир — 1 литр
яйца — 6 штук
чеснок — 1 зубчик
соль — 4 ч.л.
тмин — щепотка
красный острый перец — 1/3 ч.л.
зелень: зелёный лук, укроп, петрушка, эстрагон (тархун) — пучок

Приготовление:

Выливаем в кастрюлю молоко и кефир, нагреваем не доводя до кипения.

Взбиваем яйца с солью и вливаем тонкой струйкой в горячую молочно-кефирную смесь. Доводим до кипения и варим, постоянно помешивая на маленьком огне до момента отделения сыворотки.

Затем снимаем с огня и добавляем мелко рубленную зелень и красный острый перец, чеснок, пропущенный через пресс и тмин.

Выливаем массу в дуршлаг, застеленный марлей в 2 слоя.

Закручиваем марлю узлом и даем стечь сыворотке.

Затем раскручиваем марлю, прикрываем круг сыра краем марли, укладываем сверху блюдце и ставим на блюдце небольшой гнет в виде банки с водой.

Убираем сыр в холодильник на несколько часов.

Приятного аппетита!

Фотоматериалы — vk.com