Простой рецепт приготовления мексиканских чипсов «НАЧОС», запеченных в духовке!

Ингредиенты: 

Кукурузная мука — 2 стакана (360 г)
Растительное масло — 30-40 мл.
Горячая (!) вода — примерно 1 + ¼ стакана
Соль — 1 ч.л.

Приготовление:

Смешиваем кукурузную муку и соль, по вкусу можете добавить молотую паприку и острый перец.

Вливаем горячую воду с маслом и вымешиваем тесто сначала ложкой, затем даём тесту немного остыть и продолжаем вымешивать уже руками.

Получается довольно плотное, не липкое тесто.

Расстилаем на столе пергамент для выпечки и присыпаем слегка мукой..

Скалку также припудриваем мукой, чтобы она не липла к тесту.

Отщипываем от теста кусок размером с мяч для гольфа. Скатываем в шар и укладываем на бумагу для выпечки.

Раскатываем шар в очень тонкую лепёшку, толщиной не более 1-2 мм.

Нарезаем тесто сначала на длинные полоски, затем нарезаем на ромбы и на треугольники. 
Переносим чипсы на противень вместе с бумагой.

Запекаем при 180 С в течение 10-15 минут в середине духовки.

Приятного аппетита!

Автор идеи — Елена Тарасова

Фотоматериалы — vk.com