Простой рецепт приготовления мексиканских чипсов «НАЧОС», запеченных в духовке!
Хрустите вкусно и полезно всей семьей!
Ингредиенты:
Кукурузная мука — 2 стакана (360 г)
Растительное масло — 30-40 мл.
Горячая (!) вода — примерно 1 + ¼ стакана
Соль — 1 ч.л.
Приготовление:
Смешиваем кукурузную муку и соль, по вкусу можете добавить молотую паприку и острый перец.
Вливаем горячую воду с маслом и вымешиваем тесто сначала ложкой, затем даём тесту немного остыть и продолжаем вымешивать уже руками.
Получается довольно плотное, не липкое тесто.
Расстилаем на столе пергамент для выпечки и присыпаем слегка мукой..
Скалку также припудриваем мукой, чтобы она не липла к тесту.
Отщипываем от теста кусок размером с мяч для гольфа. Скатываем в шар и укладываем на бумагу для выпечки.
Раскатываем шар в очень тонкую лепёшку, толщиной не более 1-2 мм.
Нарезаем тесто сначала на длинные полоски, затем нарезаем на ромбы и на треугольники.
Переносим чипсы на противень вместе с бумагой.
Запекаем при 180 С в течение 10-15 минут в середине духовки.
Приятного аппетита!
Автор идеи — Елена Тарасова
Фотоматериалы — vk.com