Устрой праздник желудка — Аджапсандали с картофелем по-грузински

Ингредиенты:

Баклажаны — 1 кг;
картофель — 500 г;
лук репчатый — 2 шт.;
помидоры — 500 г;
перец болгарский красный — 2 шт.;
перец чили красный — 1 шт.;
томатная паста — 1 ст. л.;
петрушка — 30 г;
кинза — 30 г;
чеснок — 2 зуб.;
базилик фиолетовый — 3 веточки;
соль сванская — 2 ст. л. (или обычная соль по вкусу);
перец чёрный молотый — по вкусу;
масло растительное — 5—6 ст. л.

Приготовление:

Нарезаем полукольцами лук и болгарский перец, перец чили нарезаем мелко.

Баклажаны нарезаем крупными четвертинками. Очищенный картофель нарезаем на кусочки крупнее, чем баклажаны.

Помидоры нарезаем кубиками. Шинкуем мелко зелень и чеснок.

Обжариваем картофель в казане (или толстостенной кастрюле) на разогретом растительном масле до полуготовности на сильном огне. Затем добавляем лук, жарим еще 3—4 минуты, постоянно помешивая.

Добавляем нарезанный болгарский перец и перец чили, жарим ещё 3—4 минуты. Затем добавляем баклажаны, готовим еще 4—5 минут. Добавляем помидоры, томатную пасту, сванскую соль, перец чёрный молотый, перемешиваем всё, закрываем крышкой, уменьшаем огонь и тушим еще 15 минут.

Если у вас нет сванской соли, можете посолить обычной солью по вкусу и добавить 0,5 ч. л. молотого кориандра и 0,5 ч. л. хмели-сунели.

Если в казане мало влаги, можно во время приготовления (после добавления помидоров) добавляем полстакана воды. Перемешиваем аккуратно, чтобы не превратить все в кашу.

Когда овощи будут готовы, добавляем в казан нарезанную зелень и чеснок, перемешиваем всё, снимаем с огня.

Даём блюду настояться минут 10—15.

Подаём с лёпешками или лавашом и нарезанными огурчиками.

Приятного аппетита!

Фотоматериалы — traveling.by