Ингредиенты:
Рис для плова или бурый — 2 ст
Шампиньоны — 500 гр
Морковь — 1 шт
Лук — 1 головка
Чеснок — 2 головки
Перец Чили
Вода — 2 ст
Специи: Зира, орегано, соль, перец, приправа для плова — по вкусу.
⠀
Приготовление:
Нарезаем морковь соломкой, лук и шампиньоны произвольно.
Обжариваем в разогретом оливковое масле на сильном огне лук до золотистого цвета, затем добавляем морковь и шампиньоны.
Добавляем специи и немного воды, тушим пару минут.
Затем добавляем рис и выравниваем по всей поверхности, не перемешивая!
Заливаем водой, добавляем чеснок и перец Чили, накрываем крышкой и готовим на сильном огне 7 минут.
Делаем огонь минимальным и варим до готовности, пока рис не впитает всю воду.
Перемешиваем готовый плов и подаем.
⠀
Приятного аппетита!
Фотоматериалы — vk.com