Ингредиенты:
Для теста:
Мука — 250 г
Вода — 125 мл
Дрожжи сухие — 7 г
Оливковое масло — 30 мл
Соль — 1 щепотка
Для начинки:
Моцарелла в шариках — 1 шт.
Адыгейский сыр — по вкусу
Приготовление:
Смешиваем все ингредиенты, замешиваем не очень крутое тесто.
Формируем из теста шар, накрываем пленкой и убираем в тёплое место на 1 час.
Раскатываем готовое тесто в лепешку овальной формы, кладем в центр тёртый сыр, закрепляем края и формируем лодочку.
Смазываем сверху яйцом.
Выпекаем при 180 ºC до золотистого цвета.
Смазываем готовую лодочку растопленным сливочным маслом.
Приятного аппетита!
Фотоматериалы — vk.com