Ингредиенты:
для теста:
мука
яйца — 2 шт.
масло сливочное — 200 г
сметана — 200 г
сахар — 2 стакан
сода — 1 ч. л.
для крема:
вареное сгущенное молоко — 500 г
орехи жареные любые — 100 г
масло сливочное — 100 г
шоколад черный — 30 г
Приготовление:
Взбиваем яйца с сахаром до растворения.
Смешиваем яично-сахарную смесь со сметаной и размягченным сливочным маслом.
Затем добавляем муку, соду и замешиваем тесто.
Кладем тесто в холодильник на полчаса.
Затем делим тесто на 3 части, раскатываем тонко в виде прямоугольника.
Кладем каждый пласт на противень и прокалываем вилкой.
Выпекаем при 200 С в течение 20 минут.
Коржи слегка остужаем, кладем их друг на друга и обрезаем края, чтобы получились ровные прямоугольники.
Кладем обрезки в духовку, выпекаем еще минут 10 минут, подсушиваем и немного зарумяниваем.
Затем измельчаем с помощью скалки.
Для крема: хорошенько вымешиваем вареное сгущенное молоко со сливочным маслом и растопленным шоколадом.
Измельчаем скалкой арахис и добавляем в крем, перемешиваем.
Смазываем каждый корж кремом.
Последний корж обмазываем сверху, края торта также обмазываем кремом.
Посыпаем сверху крошкой и тертым шоколадом.
Убираем торт в холодильник на 2-3 часа для пропитки.
Приятного аппетита!
Фотоматериалы — vkuso.ru