Ингредиенты:
Для теста:
мука — 250 г
кефир — около стакана
сода — 1/2 ч.л.
соли на кончике ножа
Для начинки:
куриный фарш — 500
лук — головка
соль, перец черный по вкусу
1 пачка соломки соленой
растительное масло для жарки
Приготовление:
Смешиваем кефир, соду, соль и муку. Замешиваем мягкое тесто, не липнущее к рукам.
Раскатываем тесто толщиной 1 мм, затем нарезаем полосками шириной 3 см.
Вымешиваем хорошенько фарш.
Берем соломку и прикрепляем немного фарша к краю соломки.
Обкручиваем полоской теста вокруг фарша, начиная с средины соломки, чтобы получилась «куриная ножка».
Наливаем в сковороду масло так, чтобы покрывало половину «ножки», это около 1-1,5 см.
Разогреваем масло и обжариваем «ножки» до зарумянивания.
Приятного аппетита!
Фотоматериалы — 1000.menu