Идея к ужину — Ленивые вареники из картофеля с беконом

Сколько раз готовила, всегда на УРА!

Ингредиенты:

500-600 г картофеля
150 г бекона
1 крупная луковица
2 яйца
200 г муки
20 г сливочного масла
соль и перец по вкусу
1 зубок чеснока

Приготовление:

Очищенный картофель нарезаем кусочками и отвариваем в подсоленной воде до готовности.

Лук нарезаем кубиками, бекон нарезаем мелкими кусочками.

Обжариваем бекон, когда он пустит достаточно жира добавляем лук и обжариваем до золотистости.

Сливаем с готового картофеля воду и остужаем немного, затем разминаем в пюре. Добавляем немного взбитые яйца, просеянную муку, пропущенный через пресс чеснок, соль и перец по вкусу, вымешиваем до однородности.

Доводим воду до кипения, подсаливаем.

Присыпаем стол мукой, раскатываем тесто колбасками и нарезаем кусочками, обваливая каждый в муке.

Выкладываем вареники в кипящую воду и после всплытия готовим еще 3 минуты.

Готовые ленивые вареники вытаскиваем шумовкой и выкладываем в сковороду с жареным беконом.

Приятного аппетита!

Фотоматериалы — povarenok.name

×