Сочные свиные отбивные в тонком поджаристом тесте. Прекрасный ужин без хлопот!
Невероятно вкусно — настоящее произведение кулинарного искусства!
Ингредиенты:
800 г свинины
200 г шпината
150 г твердого сыра
300 мл воды
300 г муки
2 ст. л. растительного масла
1 яйцо
соль, перец по вкусу
1 ст. л. сметаны
1 ч. л. горчицы
растительное масло для жарки
Приготовление:
В воду добавляем 2 ст. л. растительного масла и доводим до кипения.
Отдельно насыпаем муку и добавляем к ней кипяток с маслом, замешиваем тесто сначала вилкой, а затем руками.
Нарезаем свинину тонкими кусками и хорошенько отбиваем, солим и перчим по вкусу.
Измельчаем свежий шпинат блендером.
Натираем сыр на крупной терке. Отдельно смешиваем шпинат, сыр, яйцо, сметану и горчицу.
Делим тесто на количество отбивных. Каждый кусок мяса делим еще на 2 и тонко раскатываем.
На раскатанный пласт теста укладываем свиную отбивную, а сверху — массу из шпината и сыра. Накрываем вторым пластом теста, соединяем края и обрезаем лишнее с помощью ножа.
Обжариваем свиные отбивные до золотистой корочки с обеих сторон.
Приятного аппетита!
Фотоматериалы — povarenok.ru