Куриные голени с шампиньонами и чесноком. Теперь у Вас точно есть чем порадовать семью!

Ингредиенты:

куриные голени — 4 штуки
шампиньоны — 300 г
чеснок —  4-5 зубка
лимонный сок — 2 ч. л.
соевый соус — 3 ст. л.
сливочное масло — 20 г
соль и перец по вкусу

Приготовление:

Натираем куриные голени солью и перцем по вкусу, добавляем соевый соус и лимонный сок, перемешиваем и даем настояться около получаса.

Нарезаем грибы тонкими ломтиками, измельчаем чеснок.

Обжариваем куриные голени на разогретой сковороде с небольшим количеством растительного масла до румяной корочки на большом огне, затем перекладываем в форму для запекания.

Там же растапливаем сливочное масло и обжариваем пару минут чеснок, затем добавляем грибы и обжариваем до легкого зарумянивания.

Перекладываем жареные грибы к куриным ножкам, перемешиваем и запекаем при 180 С в течение 20-25 минут.

Подаем посыпав готовое блюдо рубленной зеленью.

Приятного аппетита!

Фотоматериалы — ivona.bigmir.net