Ингредиенты:
Для теста:
Мука – 2 стакана
Кефир или простокваша -300 г
Яйца – 2 шт.
Сахар – 1 стакан
Растительное масло – 2 ст. л.
Какао – 2-3 ст. л.
Сода – 1 ч.л.
Для крема:
Масло сливочное -200 г
Сметана – 400 г
Сахар – 1 стакан
Приготовление:
Для теста: слегка взбиваем яйца, растительное масло и кефир. Должно получиться жидкое тесто.
Отдельно смешиваем все сухие ингредиенты: муку, сахар, соду и какао.
Вливаем в сухую смесь взбитые яйца и хорошо перемешиваем.
Выливаем тесто в смазанную маслом форму и выпекаем при 180 С в течение 4о-50 минут.
Разрезаем остывший готовый корж вдоль на 3 части, перемазываем кремом, сверху посыпаем шоколадом или орехами.
Для крема: взбиваем размягчённое масло со сметаной и сахаром.
Приятного аппетита!
Фотоматериалы — russkayakuhnya1.ru