Ингредиенты:
курица — 500 г,
апельсин — 1 шт,
соевый соус — 2 ст л,
паприка молотая — 0,5 ч л,
перец красный молотый по вкусу,
чеснок — 3 зубчика,
зира — щепотка,
масло подсолнечное — 2 ст л,
соль — 1,5 ч л.
Приготовление:
Тщательно моем апельсин, обсушиваем и снимаем цедру.
Выжимаем с апельсина сок и добавляем соевый соус, специи, рубленный чеснок, соль и масло.
Выливаем маринад на порезанную курочку и оставляем мариноваться на 3 часа или на ночь.
Затем выкладываем в форму для запекания.
Запекаем при 200 С в течение 40 минут.
Приятного аппетита!
Автор идеи — Наташа Чагай
Фотоматериалы — vk.com