Ингредиенты:
йогурт натуральный — 300 г;
чеснок — 1 зубчик;
свежий огурец — 1 шт.;
укроп — 25 г (не обязательно).
оливковое масло — несколько капель (не обязательно);
соль — по вкусу;
Приготовление:
Очищенный чеснок пропускаем через давилку.
Смешиваем йогурт с чесноком, солим и хорошенько перемешиваем.
Очищенные от кожуры огурцы нарезаем мелкими кубиками, присаливаем и оставляем на 15, чтобы огурцы дали сок.
Перекладываем огурцы в сито и даем соку стечь.
Отжимаем огурцы через салфетку (отжатые огурцы будут в соусе хрустящими, в отличие от неотжатых).
Перекладываем отжатые огурцы к йогурту.
Перемешиваем и добавляем оливковое масло, доводим до вкуса, при необходимости добавляем соль.
Добавляем по вкусу мелко нарезанный укроп.
Приятного аппетита!
Автор идеи — Татьяна Латышева
Фотоматериалы — vk.com