Лимонный бисквит: самая популярная выпечка стала еще вкуснее!

Можно сразу подавать к чаю, а можно перемазать кремом!

Ингредиенты (на форму 20 см):

Мука (высший сорт) — 1 стакан
Яйца — 2 шт.
Сахар — 1 стакан
Лимон — 0,5 шт.
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Сахарная пудра — 20 г

Приготовление:

Смешиваем яйца с сахаром и взбиваем миксером до состояния белой густой кремообразной массы.

Замораживаем половинку лимона в морозильной камере, затем измельчаем на терке.

Смешиваем тертый лимон со взбитыми яйцами с сахаром.

Просеиваем муку с разрыхлителем для теста и смешиваем с лимонно-яичной массой.

Выливаем тесто в форму для выпечки, смазанную сливочным маслом и присыпанной мукой.

Выпекаем при 180 °С в течение 40 минут.

Готовый бисквит остужаем и вынимаем из формы.

По желанию посыпаем сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Фотоматериалы — eda.ru

×