Ингредиенты:
дрожжевое тесто по любимому рецепту (можно покупное)
1 стакан брусники (можно замороженная)
6 столовых ложки брусничного соуса
Для смазывания теста:
1 яичный желток
1 столовая ложка молока
Для глазури:
100 г сахарной пудры
2 чайной ложки горячей воды
Приготовление:
Ягоды при необходимости размораживаем и сливаем жидкость.
Выкладываем ягоды в сотейник, добавляем брусничный соус, тушим на маленьком огне до испарения жидкости. Остужаем начинку.
Делим тесто на небольшие шарики одинакового размера.
Выкладываем шарики на противень, застеленный пергаментом.
Ставим в теплое место, накрыв противень с шариками полотенцем.
Разминаем подошедшие шарики, чтобы получились ватрушки, можно это делать с помощью стакана.
Выкладываем в углубление ягодную начинку.
Смазываем тесто смешанным желтком с молоком.
Выпекаем при 180 С в течение 20-25 минут.
Готовые ватрушки смазываем сливочным маслом, прикрываем полотенцем и оставляем остывать.
Для глазури: смешиваем сахарную пудру и воду.
Покрываем остывшие ватрушки глазурью и подаем.
Приятного чаепития!
Фотоматериалы — vk.com