Приготовление:
Варим гречку: берем на 1 часть крупы 2,5 части воды, солим по вкусу.
Всыпаем сухую гречку в казанок, прогреваем пару минут, перемешивая ложкой, до появления легкого приятного запаха, затем вливаем холодную воду, солим и доводим до кипения. Делаем огонь минимальным и накрываем крышкой, варить в течение 15-20 минут.
Лук нарезаем произвольно и обжариваем вместе с натёртой морковкой, затем добавляем помидор, порезанный дольками, нарезанную соломкой капусту, болгарский перец, порезанный соломкой и измельченную зелень.
Смешиваем гречку с овощами и раскладываем в горшочки.
Делаем «покрывало» из теста и запекаем при 180 С в течение 10 минут.
По желанию можно добавить перед тем, как поставить в духовку сардельки, порезанные кружочками.
Приятного аппетита!