Ингредиенты:
куриные желудки — 500 г,
лук — 2 штуки,
растительное масло — 3 ст.л.,
сода — ½ ч.л.,
специи по вкусу,
соль.
Приготовление:
Промываем и обсушиваем желудки.
Нарезаем мелко лук и обжариваем его в казане на разогретом масле до зарумянивания.
Добавляем желудки и обжариваем до выделения сока, затем всыпаем соду (для ускорения приготовления и мягкости), когда пена сойдет, добавляем специи, подсаливаем и перемешиваем.
Тушим на медленном огне, периодически помешивая и подливая кипяток так, чтобы он постоянно покрывал желудочки.
Готовим до мягкости желудочков.
Можно по желанию добавить грибы.
Приятного аппетита!
Фотоматериалы — jjrecepty.com