Ингредиенты:
Мука цельнозерновая — 2 стакана,
Сода — 1 щепотка (или разрыхлитель — 0,3 ч.л.),
Сахар — 4 ст. ложки,
Соль — 1 щепотка,
Семена тмина — 0,5 чайных ложки,
Спелый банан — 1 штука,
Йогурт — 2 ст. ложки,
Вода — 2-3 ст. ложек,
Масло рафинированное по вкусу (для фритюра)
Приготовление:
Смешиваем муку, сахар,соль, соду и семена тмина.
Очищенный банан разминаем вилкой с 2 столовыми ложками несладкого йогурта до однородности.
Выкладываем пюре к сухим ингредиентам, вливаем 2-3 столовых ложки воды и замешиваем тесто. Количество муки контролируем сами, тесто должно получиться липковатым, но всё же плотным.
Накрываем тесто салфеткой и оставляем отдыхать на 30 минут.
Делим тесто, смоченными в воде и растительным маслом руками, на кусочки размером примерно с теннисный мячик.
Смазываем скалку растительным маслом и раскатываем из каждого шарика лепёшку.
Обжариваем лепешки в разогретом большом количестве растительного масла в глубокой кастрюле или во фритюрнице, опуская лепёшки и обжаривая каждую пару минут, периодически переворачивая.
Выкладываем готовые лепешки на салфетку или решётку.
Подаем пури тёплыми.
Приятного аппетита!
Фотоматериалы — povar.ru