Очаровательное несложное в приготовлении хрустящее печенье «Чарох»

Ингредиенты:

Яблоки — 4 шт.
Грецкий орех — 50 г
Мука — 350 г
Масло сливочное — 100 г
Яйцо — 1 шт.
Сахар (для теста) — 70 г
Сахар (для начинки) — 3 ст. л.
Молоко — 50 мл
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Ванилин — 1 пакетик
Вода — 50 мл
Корица молотая — 1 щепотка

Приготовление:

Растираем сливочное масло с сахаром, добавляем ванилин, яйцо, разрыхлитель, молоко, хорошенько размешиваем.

Добавляем постепенно муку и растираем ее вилкой до однородности.

Должно получиться не очень крутое тесто.

Для начинки: нарезаем яблоки соломкой.

Выкладываем порезанные яблоки в кастрюльку, добавляем сахар, большую щепотку корицу, воду и хорошо перемешиваем, держим на среднем огне, перемешивая, до полного выкипания воды. Яблоки должны получиться очень мягкими.

Затем добавляем в эту смесь мелко нарубленные грецкие орехи.

Раскатываем тесто, толщиной 3 мм. Нарезаем треугольниками со стороной 10-11 см. Делаем в тесте разрезы и выкладываем начинку. Заворачиваем края, сначала один край, а затем другой.

Выкладываем заготовки на противень, застеленный пергаментом.

Выпекаем при 180 С в течение до зарумянивания кончиков печенья.

Готовые печенья посыпаем сахарной пудрой.

Приятного аппетита! 

Автор идеи — Татьяна

Фотоматериалы — vkusno.co