Ингредиенты:
Сало — 1 кг
Вода — 1 литр
Чеснок — 3 зубчика
Соль — 100 грамм
Лист лавровый — 3 штуки
Перец горошком — 10 штук
Специи — 1 по вкусу
Приготовление:
Нарезаем сало кусочками толщиной 5-7 см., промываем и обсушиваем полотенцем.
Перекладываем сало в чистую банку, не очень плотно.
Готовим рассол: кипятим воду и добавляем все специи и соль.
Снимаем с огня и добавляем измельченный чеснок. Перемешаем и остужаем до горячего состояния.
Заливаем сало рассолом и закрываем крышкой.
Убираем банки в холодильник на 3 дня.
Через 3 дня достаем готовые куски, обсушиваем и подаем к столу или отправляем в морозилку.
Приятного аппетита!
Фотоматериалы — 1000.menu