Ингредиенты:
Лесные грибы (опята, лисички, подберезовики) — 4-5 шт.
Грибы белые — 1-2 шт.
Картофель — 4 шт.
Крупа манная — 60 г
Лук репчатый крупный — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Молоко — 500 мл
Масло растительное — 40 г
Вода — 500 мл
Соль, свежемолотый черный перец — по вкусу
Для подачи:
Сметана — по вкусу
Зелень — по вкусу
Приготовление:
В отдельные емкости натираем на крупной терке морковь и картофель, нарезаем мелко лук.
Нарезаем большие грибы ломтиками.
Обжариваем лук и морковь в кастрюле с толстым дном на среднем огне 5 минут.
Затем добавляем нарезанные грибы и готовим, помешивая, еще 5 минут.
Смешиваем молоко с 500 мл холодной воды и вливаем в кастрюлю с овощами.
Выкладываем в суп грибы и доводим до кипения.
Даем супу закипеть и всыпаем тонкой струйкой манку, интенсивно размешивая.
Солим и перчим по вкусу.
Уменьшаем огонь и варим накрыв крышкой около 10 минут.
Подаем суп горячим с мелко нарезанной зеленью и сметаной.
Приятного аппетита!
Автор идеи — «Гастрономъ«