Ингредиенты:
Шоколад горький — 100 г
Масло сливочное — 50 г
Сахар — 40 г
Яйца — 2 шт.
Желток — 1 шт.
Мука — 1 ст. л.
Соль морская — по вкусу
Сахарная пудра — 1 ч. л.
Приготовление:
Нагреваем духовку до 200 °С.
Смазываем формочки для запекания маслом и присыпаем мукой.
Растапливаем шоколад вместе со сливочным маслом, затем остужаем.
Взбиваем яйца с сахаром и солью. Вводим яичную массу, муку и аккуратно вымешиваем.
Разливаем шоколадную массу по формочкам и выпекаем 7-10 минут. Внутри флан должен оставаться жидким.
Достаем формочки из духовки, проходимся ложкой вокруг флана, чтобы отделить его от формочки и аккуратно переворачиваем на блюдо и посыпаем сахарной пудрой.
Подаем флан теплым.
Приятного аппетита!
Автор идеи — Аурика
Фотоматериалы — lady.mail.ru