Ингредиенты:
Свинина — 1 кг
Яблоки — 2 шт.
Горчица в зернах — 1 ст. л.
Клюква сушеная — 1 ст. л.
Сидр — 1 стак.
Корень имбиря — 20 г
Уксус столовый — 100 мл
Перец красный сушеный — 1 щепотка
Сахар коричневый — 2 ст. л.
Соль — 1 ч. л.
Приготовление:
Разрезаем свинину так, чтобы получился ровный пласт мяса, накрываем плёнкой и выкладываем на доску и отбиваем.
Солим и перчим.
Нарезаем яблоки небольшими кусочками, добавляем сахар и клюкву, даем постоять, чтобы в начинке образовался сок.
Выкладываем всё в сотейник, вливаем яблочный уксус и сидр, добавляем ложку горчицы и немного свежего корня имбиря, перемешиваем и ставим на огонь. Доводим до кипения и тушим 5 минут.
Затем пюрируем в блендере и увариваем, чтобы пюре уменьшилось в объёме примерно в 2 раза.
Выкладываем поверх пласта мяса начинку ровным слоем.
Сворачиваем с помощью пленки мясо в плотный рулет.
Обвязываем кулинарным шпагатом, чтобы рулет держал форму, а начинка не вытекала. Смазываем сверху остатками соуса.
Заворачиваем рулет в несколько слоёв пищевой плёнки.
Запекаем при 200 С в течение часа.
Затем снимаем фольгу, снова промазываем соусом и запекаем ещё минут 15.
Готовому мясу даем отдохнуть минут 10, затем нарезаем кусочками и подаем к столу в тёплом или горячем виде.
Приятного аппетита!
Фотоматериалы — povar.ru