Знаменитый французский луковый суп — ГРАТЕН

Ингредиенты:

  • Лук-шалот  200 гр.,
  • Вино белое 20 гр.,
  • Оливковое масло  20 гр.,
  • Масло сливочное  20 гр.,
  • Мука  20 гр.,
  • Мягкий сливочный сыр 40 гр.,
  • Сыр Эмменталь 20 гр.,
  • Багет
  • Перец черный горошек  10 гр.,
  • Лавровый лист  1 шт.,
  • Тимьян (Чабрец)   1 веточка,
  • Розмарин  1 веточка,

Приготовление:

Лук шалот нарезать мелкой соломкой и пожарить на смеси оливкового и сливочного масла до мягкости.

Затем добавить муку, подлить белое вино и довести до консистенции бульоном с тимьяном и розмарином.

Багет порезать и подсушить или обжарить на сухой сковороде.

Перед подачей загустить мягким сыром, вылить в тарелку и сверху всю поверхность супа закрыть сухариками из багета.

Посыпать тертым сыром и опалить горелкой до образования корочки.

Приятного аппетита!