Ингредиенты:
- Лук-шалот 200 гр.,
- Вино белое 20 гр.,
- Оливковое масло 20 гр.,
- Масло сливочное 20 гр.,
- Мука 20 гр.,
- Мягкий сливочный сыр 40 гр.,
- Сыр Эмменталь 20 гр.,
- Багет
- Перец черный горошек 10 гр.,
- Лавровый лист 1 шт.,
- Тимьян (Чабрец) 1 веточка,
- Розмарин 1 веточка,
Приготовление:
Лук шалот нарезать мелкой соломкой и пожарить на смеси оливкового и сливочного масла до мягкости.
Затем добавить муку, подлить белое вино и довести до консистенции бульоном с тимьяном и розмарином.
Багет порезать и подсушить или обжарить на сухой сковороде.
Перед подачей загустить мягким сыром, вылить в тарелку и сверху всю поверхность супа закрыть сухариками из багета.
Посыпать тертым сыром и опалить горелкой до образования корочки.
Приятного аппетита!