Ингредиенты:
Для теста:
Мука — 1 стакан
Яйца — 5 штук
Сахар — 1 стакан
Разрыхлитель — 1 чайная ложка
Ванилин — по вкусу
Для крема:
Молоко — 1 стакан
Сахар — 0, 5 стакана
Яйцо — 1 штука
Мука — 2, 5 ст. л.
Сливочное масло — 50 грамм
Для глазури:
Какао — 3 ст. л.
Сливочное масло — 50 грамм
Сахар — 4 ст. л.
Сметана — 4 ст. л.
Ванилин — по вкусу
Приготовление:
Для теста: взбиваем миксером яйца с сахаром и ванилином, добавляем муку и разрыхлитель, снова взбиваем.
Выливаем тесто в форму, смазанную маслом.
Выпекаем при 180 С в течение 40-50 минут.
Вынимаем бисквит из духовки, сначала охлаждаем в форме, а затем на решётке.
Для крема: взбиваем яйцо с сахаром, добавляем ванилин, муку и молоко. Перемешиваем до однородности и нагреваем, постоянно помешивая до загустения, затем снимаем кастрюлю с плиты, добавляем в крем сливочное масло и перемешиваем, остужаем.
Для глазури: растапливаем сливочное масло, нарезанное кусочками на медленном огне, затем добавляем к нему сахар, муку, какао, ванилин и сметану, перемешиваем.
Нагреваем до растворения сахара, постоянно помешивая смесь и не давая ей закипеть.
Разрезаем бисквит на 2 коржа, затем промазываем нижний корж кремом, накрываем вторым коржом.
Поливаем шоколадной глазурью, затем убираем на пару часов пропитываться в холодильник, лучше на ночь, чтобы торт пропитался.
Приятного аппетита!
Фотоматериалы — izyskon.com