Ингредиенты:
Яйца — 2 шт.
Готовое тесто фило — 2 листа
Ветчина — 60 г
Моцарелла — 60 г
Сливочное масло — 30 г
Свежемолотый перец — по вкусу
Свежий перец чили — по вкусу
Зелень (базилик и шнитт-лук) — по вкусу
Соль — по вкусу
Приготовление:
Размораживаем тесто фило, как указано на упаковке. Обязательно прикрывайте во время приготовления тесто полотенцем, смоченным в чистой воде так, как оно быстро заветривается.
Разрезаем тесто на 4 квадратных кусочка. Сливочное масло растапливаем, как удобно.
Выкладываем один лист в формочку для запекания диаметром 8-10 см, прижимаем к бортикам формы и смазываем маслом, используя кулинарную кисть. Выкладываем все 4 листа теста, промазывая каждый раз лист теста маслом.
Должно получиться 2 порции.
Выкладываем в корзинки нарезанную кусочками ветчину и моцареллу.
Запекаем при 180 С в течение 10-15 минут.
Затем вынимаем формочки из духовки и разбиваем в каждую по одному яйцу, ставим снова запекаться на 10 минут.
Вынимаем яйца в корзиночках из духовки, посыпаем рублёным луком и базиликом, свежемолотым чёрным перцем, солью по вкусу. Слегка остужаем и вынимаем из формочек корзинки, подаем к столу.
Приятного аппетита!
По материалам — vkusno.co