Блюдо для настоящих гурманов — Паста с языком в сливочном соусе

Ингредиенты:

тальятелле — 400 г
вареный язык — 400 г
бекон — 100 г
чеснок — 4 зубчика
сливки жирностью 30–38% — 300 мл
соль, свежемолотый черный перец
пучок петрушки — 1 средний
оливковое масло
тертый пармезан для подачи, по желанию

Приготовление:

Нарезаем язык мелким кубиком.

Рубим мелко чеснок.

Нарезаем петрушку мелко и рубим вместе с чесноком.

Отвариваем тальятелле в кипящей соленой воде согласно инструкции на упаковке, не доварив 1 минуты.

Нагреваем в сотейнике немного оливкового масла, выкладываем и быстро обжариваем. Затем посыпаем петрушкой с чесноком, перемешиваем и вливаем сливки и доводим до кипения.

Готовую пасту откидываем на дуршлаг и перекладываем в сотейник с соусом. Перчим, перемешиваем и готовим еще минуту, подаем посыпав колечками стебля петрушки.

Посыпаем тертым сыром.

Приятного аппетита!

Фотоматериалы — gastronom.ru