Ингредиенты:
тальятелле — 400 г
вареный язык — 400 г
бекон — 100 г
чеснок — 4 зубчика
сливки жирностью 30–38% — 300 мл
соль, свежемолотый черный перец
пучок петрушки — 1 средний
оливковое масло
тертый пармезан для подачи, по желанию
Приготовление:
Нарезаем язык мелким кубиком.
Рубим мелко чеснок.
Нарезаем петрушку мелко и рубим вместе с чесноком.
Отвариваем тальятелле в кипящей соленой воде согласно инструкции на упаковке, не доварив 1 минуты.
Нагреваем в сотейнике немного оливкового масла, выкладываем и быстро обжариваем. Затем посыпаем петрушкой с чесноком, перемешиваем и вливаем сливки и доводим до кипения.
Готовую пасту откидываем на дуршлаг и перекладываем в сотейник с соусом. Перчим, перемешиваем и готовим еще минуту, подаем посыпав колечками стебля петрушки.
Посыпаем тертым сыром.
Приятного аппетита!
Фотоматериалы — gastronom.ru