Ингредиенты:
— 2 кг огурцов,
— 2 моркови,
— 1 головка чеснока,
— 80 г сахара,
— 125 мл уксуса 9%
— 100 мл растительного масла,
— 2 ч. ложки соли,
— приправа для корейской моркови.
Приготовление:
Натираем огурцы и морковь на терке для корейской моркови.
Измельчаем чеснок.
Смешиваем в глубокой емкости огурцы, морковь и чеснок. Вливаем уксус и растительное масло. Добавляем приправку для корейской моркови, соль и сахар. Перемешиваем.
Закрываем емкость и убираем в холодильник на 24часа. За это время несколько раз перемешиваем.
Через сутки раскладываем салат по банкам и заливаем оставшимся маринадом.
Кладем на дно кастрюли полотенце, ставим банки и вливаем воду, что бы она не доходила пары сантиметров до горлышка банок.
Прикрываем банки крышками, и включаем огонь. Стерилизуем банки 20 минут. Затем закручиваем крышки и переворачиваем верх дном.
Приятного аппетита!