Ингредиенты:
мука — 700 гр
сухие дрожжи — 11 гр
сахар — 1 ч.л.
соль
растительное масло — 2 ст.ложки
теплая вода сколько пойдет.
желток для смазки
кунжут белый и черный
Приготовление:
Замешиваем из всех ингредиентов гладкое и эластичное тесто.
Накрываем тесто пищевой пленкой и убираем в теплое место для поднятия на час.
Затем обминаем тесто, формируем батон и делаем надрезы.
Формируем 2 шарика, распластываем лепешку, сворачиваем рулетом, это придаст хлебу дополнительную воздушность.
Выкладываем заготовки на противень, даем расстояться минут 30.
Смазываем батоны желтком.
Выпекаем при 180 С в течение 40-50 минут.
Приятного аппетита!
Автор идеи — Arzu Muradkhan Faraji
Фотоматериалы — vk.com