Приготовление:
Промываем 1,5 стакана булгура, затем заливаем водой на 2 пальца выше уровня крупы.
Оставляем на пару часов разбухнуть.
Нарезаем 800 гр мяса (грудинка) средними кусочками. Солим, перчим и добавляем щепотку сахара, все перемешиваем и оставляем на несколько часов.
Затем сливаем с булгура жидкость, снова промываем и откидываем на дуршлаг.
Обжариваем быстро мясо на сильном огне. Отдельно обжариваем лук (2 головки) нарезанный полукольцами.
Соединяем грудинку, булгур и лук.
Смазываем форму для запекания сливочным маслом, выкладываем булгур с мясом, слегка присаливаем и вливаем полтора стакана воды, затягиваем верх фольгой.
Запекаем при 180 С в течение 30 минут, затем отключаем духовку и оставляем блюдо в духовке еще на час.
Подаем к столу с салатом из свежих овощей.
Приятного аппетита!
Фотоматериалы — vk.com