Лепешка «Хьокхум» вместо хлеба: такой простой рецепт, Вам понравится!

Ингредиенты:

Мука — 600 г
Кефир теплый — 500 мл
Сахар — 1 ч. л.
Соль — 1 ч. л.
Сода — 1 ч. л.

Приготовление:

В теплый кефир засыпаем сахар, соль и соду. Перемешиваем.

Затем добавляем просеянную муку, должно получиться мягкое тесто не липнущее к рукам.

Делим тесто на 3 части и делаем круглые лепешки 3-4 см толщиной.

Лепешку можно делать как со скалкой, так и просто приминая руками.

Выпекаем лепешки на сухой сковороде, накрыв крышкой около 5 минут.

Готовность проверяем, потрогав его сверху. Если не прилипает к пальцам, тогда переворачиваем и допекаем без крышки.

Приятного аппетита!

Фотоматериалы — vk.com