Ингредиенты:
молоко обезжиренное — 2 ст.
желатин — 30 г
яичный белок — 4 шт.
какао — 2-3 ст. л.
сок лимона — 2 ст. л.
стевия
Приготовление:
Взбиваем белки до густой пены, добавляем стевию и аккуратно вливаем сок лимона.
Замачиваем 20 г желатина на час в воде, разогреваем и слегка остужаем.
Вводим аккуратной тонкой струйкой белки в желтки, постоянно взбивая.
Варим какао, кипятим его 5 минут, чтобы оно слегка загустело.
Замачиваем желатин 10 г на час в воде, разогреваем и вливаем в какао.
Выливаем часть какао в форму, слегка даем ему схватиться в холодильнике, затем выкладываем на него слой белков, отправляем в холодильник минут на 15, затем слегка подогреваем оставшееся какао и заливаем последний слой.
Ставим десерт на час-полтора в холодильник для застывания.
Подаем десерт перевернув вверх дном.
Приятного аппетита!
Фотоматериалы — tu-baginya.ru