Легкий тортик «ПТИЧЬЕ МОЛОКО»: можно есть его вечно!

Ингредиенты:

молоко обезжиренное — 2 ст.
желатин — 30 г
яичный белок — 4 шт.
какао — 2-3 ст. л.
сок лимона — 2 ст. л.
стевия

Приготовление:

Взбиваем белки до густой пены, добавляем стевию и аккуратно вливаем сок лимона.

Замачиваем 20 г желатина на час в воде, разогреваем и слегка остужаем.

Вводим аккуратной тонкой струйкой белки в желтки, постоянно взбивая.

Варим какао, кипятим его 5 минут, чтобы оно слегка загустело.

Замачиваем желатин 10 г на час в воде, разогреваем и вливаем в какао.

Выливаем часть какао в форму, слегка даем ему схватиться в холодильнике, затем выкладываем на него слой белков, отправляем в холодильник минут на 15, затем слегка подогреваем оставшееся какао и заливаем последний слой.

Ставим десерт на час-полтора в холодильник для застывания.

Подаем десерт перевернув вверх дном.

Приятного аппетита!

Фотоматериалы — tu-baginya.ru