Такого Вы точно не пробовали — мраморные вареники с творогом. Готовятся легко, а получаются шикарно!

Ингредиенты:

мука  (2 ст.л. отделяем) — 600 гр
молоко — 100 мл
какао — 2 ст.лож
яйцо — 1 шт
растительное масло — 1 ст.лож
горячая вода — 150 мл
соль

творог — 250 гр
яйцо — 1 шт
сахар — 1,5 ст.лож
ванильный сахар — 2 ч.л.

Приготовление:

Замешиваем мягкое тесто, затем делим тесто пополам, добавляем в одну половину какао, а во вторую 2 ст.ложи муки.

Накрываем тесто пленкой и даем ему полежать 20 минут.

Раскатываем два пласта толщиной 2-3 мм.

Смазываем шоколадный пласт хорошенько водой.

Накладываем один пласт на другой, внутренний также смачиваем водой.

Сворачиваем плотно рулет и оставляем его отлежаться около 5 минут, накрыв пленкой.

Нарезаем рулет тонкими пластинами.

Раскатываем и формируем вареники, как обычно.

Отвариваем вареники в подсоленной воде.

Приятного аппетита!

Фотоматериалы — russianfood.com