Ингредиенты:
Корейка свиная без кости — 1 кг
Лимон — 2 шт.
Веточки розмарина — 5 шт.
Чеснок — 5 зубчиков
Горошины черного перца — 1 ст. л.
Шафран имеретинский — 1 щепотка
Оливковое масло — 150 мл
Соль — по вкусу
Приготовление:
Нарезаем лимон крупными дольками.
Добавляем веточки розмарина, разминаем руками.
Затем добавляем раздавленный ножом чеснок, оливковое масло, шафран, перец и соль. Перемешиваем.
Делаем на жировом слое корейки надрезы-сеточку и кладем в маринад.
Маринуем не менее 6 часов, переворачивая каждый час.
Затем перекладываем мясо в пакет для запекания и запекаем при 200 °С в течение 40-50 минут, затем разрезаем пакет, делаем температуру выше и даем мясу зарумяниться.
Приятного аппетита!
Автор идеи — Елена Мойшук
Фотоматериалы — gastronom.ru