Порадуйте семью вкусными и сытными варениками с картофелем и луком

Ингредиенты:

Мука — 3 стакана
Вода — 1 стакан
Яйцо — 1 шт.
Масло растительное — 5 ст. л.
Лук — 1 головка
Картофель — 1 кг
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу

Приготовление:

Готовим тесто: смешиваем яйцо, воду, щепотку соли и 1 ч.л. подсолнечного масла. Постепенно добавляем 3 стакана муки с горкой.

Замешиваем тесто, накрываем целлофаном и даем ему полежать минут 20.

Перед раскаткой, если тесто жидковато, добавляем еще муки.

Готовим начинку: очищенный картофель отвариваем до готовности в подсоленной воде.

Нарезаем лук мелко и поджариваем на подсолнечном масле (4 ст.л) до золотистости.

Пюрируем картофель, добавляем к нему жареный лук, перец и соль по вкусу, перемешиваем.

Раскатываем тесто толщиной 3 мм, вырезаем кружки диаметром 7 см. Выкладываем на кружки начинку и формируем вареники.

Варим вареники в подсоленной воде до готовности.

Подаем вареники, выложив сверху жареный лук и посыпаем укропом.

Приятного аппетита!

Автор идеи — Ольга Яшина

Фотоматериалы — vk.com