Ингредиенты:
Мука — 3 стакана
Вода — 1 стакан
Яйцо — 1 шт.
Масло растительное — 5 ст. л.
Лук — 1 головка
Картофель — 1 кг
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Приготовление:
Готовим тесто: смешиваем яйцо, воду, щепотку соли и 1 ч.л. подсолнечного масла. Постепенно добавляем 3 стакана муки с горкой.
Замешиваем тесто, накрываем целлофаном и даем ему полежать минут 20.
Перед раскаткой, если тесто жидковато, добавляем еще муки.
Готовим начинку: очищенный картофель отвариваем до готовности в подсоленной воде.
Нарезаем лук мелко и поджариваем на подсолнечном масле (4 ст.л) до золотистости.
Пюрируем картофель, добавляем к нему жареный лук, перец и соль по вкусу, перемешиваем.
Раскатываем тесто толщиной 3 мм, вырезаем кружки диаметром 7 см. Выкладываем на кружки начинку и формируем вареники.
Варим вареники в подсоленной воде до готовности.
Подаем вареники, выложив сверху жареный лук и посыпаем укропом.
Приятного аппетита!
Автор идеи — Ольга Яшина
Фотоматериалы — vk.com