Домашний самый вкусный «Сметанник», который превзошел все десерты! 

Ингредиенты:

Для теста:

мука — 1,2 кг (6 стаканов)
масло — 200 г
яйца — 4 штуки
мед — 4 ст.л.
сахар — 400 г
сода — 2 ч.л.

Для крема:

сметана — 1 литр
сахар — 400 г

Приготовление:

Растапливаем сливочное масло с мёдом, затем добавляем сахар, снимаем с огня, даем постоять минуты 2, затем добавляем яйца и муку с содой.

Должно получиться тесто не сильно липнущее к рукам.

Раскатываем шесть больших коржей (по желанию делаем 12 маленьких).

Выпекаем при 180 С до готовности.

Для крема: взбиваем сметану с сахаром.

Перемазываем коржи хорошенько кремом.

Посыпаем верхний корж крошками из обрезков коржей и рубленными орешками.

Даем торту настояться в холодильнике минимум ночь.

Приятного аппетита!

Фотоматериалы — cookery.site