Ингредиенты:
Для теста:
мука — 1,2 кг (6 стаканов)
масло — 200 г
яйца — 4 штуки
мед — 4 ст.л.
сахар — 400 г
сода — 2 ч.л.
Для крема:
сметана — 1 литр
сахар — 400 г
Приготовление:
Растапливаем сливочное масло с мёдом, затем добавляем сахар, снимаем с огня, даем постоять минуты 2, затем добавляем яйца и муку с содой.
Должно получиться тесто не сильно липнущее к рукам.
Раскатываем шесть больших коржей (по желанию делаем 12 маленьких).
Выпекаем при 180 С до готовности.
Для крема: взбиваем сметану с сахаром.
Перемазываем коржи хорошенько кремом.
Посыпаем верхний корж крошками из обрезков коржей и рубленными орешками.
Даем торту настояться в холодильнике минимум ночь.
Приятного аппетита!
Фотоматериалы — cookery.site