Ингредиенты:
Для основного теста:
мука — 100 грамм
тростниковый сахар (или другой подсластитель) — 1 ст.л
яйца — 2,5 штуки
молоко — 100 мл
какао — 10 грамм
соль — щепотка
разрыхлитель — 5 грамм
Для суфле:
молоко — 200 мл
яйца — 0,5
тростниковый сахар — 1 ст.л
кукурузный крахмал — 18 грамм
сливочное масло — 10 грамм
ванилин
Приготовление:
⠀
Для суфле: смешиваем яйцо, сахар, молоко и крахмал. Ставим на плиту и доводим до загустения, добавляем масло и остужаем. Должно получиться тесто, как на оладьи.
Для основного теста: смешиваем яйца с сахаром и солью, добавляем молоко, муку, разрыхлитель и какао. Должно получиться тесто средней густоты.
Выливаем тесто в форму.
Выкладываем в середину ложкой суфле. Тесто будет подниматься. Стараемся выкладывать в середину.
Выпекаем при 180 С в течение 35-40 минут.
Остужаем, не вынимая из формы (лучше на ночь), затем достаем и украшаем на сове усмотрение.
⠀
Приятного аппетита!
Автор: irynka69
Фотоматериалы — vk.com