Ингредиенты:
Пшено — 1/2 стакана
Вода — 500 мл
Крупа манная — 1 стакан.
Яйцо — 2 шт
Масло растительное — 1 ст. л.
Соль (ориентируйтесь по собственному вкусу) — 1 ч. л.
Сахар — 1/2 ч. л.
Дрожжи (сухие) — 8 г
Мука — 500 г
Сода — 1/2 ч. л.
Молоко — 3,5 стакана.
Приготовление:
Заливаем пшено горячей водой и варим кашу до мягкости пшена.
Слегка присалием и подслащиваем.
Манную крупу заливаем 1,25 стакана теплого молока.
Добавляем в манную смесь 1 яйцо, растительное масло, соль и сахар.
Соединяем манную смесь с кашей.
В 1/4 стакана теплого молока добавляем дрожжи и вливаем в эту смесь.
Добавляем постепенно просеянную муку, замешиваем крутое тесто.
Затем накрываем влажным полотенцем и ставим в теплое место для увеличения теста в размере в 2-3 раза, разбавляем его 2 стаканами теплого молока. (Можно добавить молока и больше, чтобы тесто стало более жидким. Тогда и блины будут тонкие и «дырявые»).
Взбиваем яйцо и отправляем его в тесто, затем добавляем гашеную уксусом или сывороткой соду.
Перемешиваем и даем постоять минут 15-20, затем испечь блины.
Смазываем готовые блины растопленным сливочным маслом.
Приятного аппетита!
Автор идеи — Елена Пантюхина
По материалам — povarenok.ru