Ингредиенты:
Мука — 350 г
Томатная паста — 2 ст. л.
Дрожжи (сухие) — 15 г
Яйцо — 1 шт.
Масло растительное — 100 мл
Сыр твердый — 150 г
Сосиски — 3 шт.
Помидоры — 3 шт.
Овощная смесь (зеленый горошек, кукуруза, стручковая фасоль) — 20 г
Прованские травы — по вкусу
Соль — 1 ч. л.
Сахар — 1 ст. л.
Приготовление:
Смешиваем яйцо, растительное масло и томатную пасту.
Заливаем дрожжи теплой водой, добавляем сахар и оставляем на минут 15, чтобы они ожили.
Смешиваем опару с яично-томатной массой.
Просеиваем муку и замешиваем мягкое тесто.
Ставим тесто в теплое место на минут 15-20.
Делим готовое тесто на 2 части.
Раскатываем каждую часть в лепешку, делаем невысокие бортики, смазываем кетчупом или томатной пастой.
Сверху посыпаем тертым сыром и выкладываем начинку (помидоры, сосиски, овощную смесь).
Посыпаем сверху хорошенько тертым сыром.
Выпекаем при 180 С в течение 30-35 минут.
Приятного аппетита!
Автор идеи — talianka
Фотоматериалы — vk.com