Яблочные кексы с джемом на кукурузной муке. Объедение!
Семья съела за один присест! Вкуснятина!
Ингредиенты:
Яблоки — 1 шт.
Мука кукурузная — 1 стакан
Яйца — 2 шт.
Сахар — 1 стакан
Сода — 1 ч. л.
Лимон — 1 шт.
Масло растительное — 50 мл
Соль — 1 щепотка
Джем земляничный — по вкусу
Приготовление:
Разделяем яйца на белки и желтки.
Взбиваем белки со щепоткой соли в плотную густую пену.
Смешиваем желтки с сахаром и растираем миксером до белого цвета.
Очищенные яблоки натираем на терке и смешиваем с желтками.
Добавляем промешанную муку, соду, гашеную лимонным соком. Перемешиваем до однородности.
Затем аккуратно вводим в тесто белки, перемешиваем.
Разливаем тесто по формочкам для кексов.
Выпекаем при 180 С в течение 30-35 минут.
Вынимаем готовые кексы из духовки, слегка остужаем.
Делаем в центре отверстия плунжером или обычным шприцем, отрезав кончик с иглой.
Наполняем отверстия земляничным джемом.
Приятного аппетита!
Автор идеи — talianka
Фотоматериалы — vk.com