Ингредиенты:
Фарш куриный — 500 г
Шампиньоны — 200 г
Лук — 1 головка.
Чеснок — 1-2 зубчика
Хлеб черный — 2 ломтика
Соевый соус — 2 ст. л.
Сливки — 2 ст. л.
Томатный соус или паста — 1 ст. л.
Масло растительное — для жарки
Соль — по вкусу
Приготовление:
Мелко нарезаем лук, чеснок, овощи и грибы.
Обжариваем в 3 ст. л. растительного масла лук до прозрачности, затем добавляем грибы, жарим около 3-4 минут, в конце добавляем чеснок, присаливаем.
Добавляем грибы к фаршу, перемешиваем.
Срезаем с хлеба корки, пробиваем блендером в крошку.
Добавляем в фарш хлебные крошки, соевый и томатный соусы, сливки.
Хорошенько вымешиваем, солим и перчим по вкусу.
Оставляем фарш на 10-15 минут постоять.
Формируем небольшие котлеты и обжариваем на разогретом растительном масле с двух сторон до готовности.
Приятного аппетита!
Автор идеи — Наталья Лебедева
Фотоматериалы — povar.ru